Cortexelation - Cortexelation, 2008

Музыкальный космос

Moderators: Gwynbleidd, Blade Runner

User avatar
ArtemT
Beholder
Posts: 457
Joined: Mon Nov 12, 2007 3:11 pm

Cortexelation - Cortexelation, 2008

Post by ArtemT » Sun Mar 01, 2009 3:41 pm

Cortexelation - Cortexelation (2008)

Image

Очень любопытный альбом! Во главу угла поставлена психоделичность, и достигается она самыми разными средствами: дроун, нойз-рок, фри джаз, электроника, на одном треке вообще идет смесь кашлянья и рыданий, пропущенная через примочку (не самый приятный для прослушивания трек, но есть и спокойные =)) и все такое прочее. Информации о группе в интернете кот наплакал :icon_leos:, их сайт тоже весьма странный (ссылки скрытые, ведут на статьи в Википедии о квантовом суициде, загрузке сознания в цифровые носители :icon_smiley113:, видеозапись выступления Терренса Макенны и пр.). Названия песен складываются из перестановки букв в заглавии альбома, типа REALTOXICNOTE или LONEACTOREXIT (а само название группы/альбома переводится примерно как "Радость коры головного мозга" :brainiac:). Ну в общем-то и не обманули, есть удовольствие от альбома, как это ни странно =). Часто бывает, что в такой дикой смеси уже, собственно, для музыки и не остается места, и слушать бессмысленное нагромождение звуков скучно. Но этот альбом, похоже, делали не просто ради пустой экстравагантности, а с определенными идеями (расщепление мозга, смерть эго и достижение точки Омега по Френку Типлеру! это все опять ссылки с их сайта :splat:). Хороший альбом, слушаю его уже не первый раз, и интерес не ослабевает.

User avatar
Demon
Posts: 125
Joined: Sun Nov 18, 2007 12:52 pm
Location: Питер

Post by Demon » Sun Mar 01, 2009 9:16 pm

а скочать то где? На фанки нету
«я думаю, что у меня в зубах спрятаны портреты Тургенева, а инопланетяне излучают ваш мозг, еще мне минус тридцать два года, семь из которых я пью бензин на завтрак — не ругайте, ведь у каждого свое мнение»

User avatar
ArtemT
Beholder
Posts: 457
Joined: Mon Nov 12, 2007 3:11 pm

Post by ArtemT » Mon Mar 02, 2009 4:30 am


User avatar
Danil
Posts: 76
Joined: Fri Feb 20, 2009 11:07 am

Post by Danil » Tue Mar 03, 2009 8:00 pm

Охрененное состояние рождает прослушивание сего..
Причем, от трека к треку разное :icon_smiley113:
Заглавная Пестня CORTEXELATION напомнила прослушанный единожды альбом Zeni Geva. Но там, в том то и дело что единожды, было настолько тягостное однообразие приёмов..
А REALTOXICNOTE - Merzbow :madprof:
Эту музыку еще слушать буду, ага.

Вначале испугался, когда после амбиентовых треков услышал дешёвые звучки драм машины и сэмплы. Думал, что там все дальше на этой базе будет... =)

А вы не пытались разгадать сканворд представленный на обложке? :icon_einstein:
Искал что за разновидность могла бы быть там представлена и наткнулся на забавную историю появления Японского кроссворда (Нонограмм):
Японские головоломки появилась в Японии в конце XX века, на их авторство претендуют два человека.

Одна из них — Нон Исида (яп. 石田 のん), иллюстратор и графический редактор, утверждавшая, что еще в 1970 году она создавала нонограммы как средство общения между людьми и животными. Нон Исида верила, что животные очень разумные существа, но из-за отсутствия средств коммуникации между людьми и животными, человек недооценивает земных существ. В результате её научной работы, по утверждению Исиды, родились нонограммы (Nonogram) (NON + diaGRAM) — поля с чёрными и белыми квадратами.
Притягивает видно группа оригинальности мира :D
Делитесь тем, на что вы наткнулись, косвенно следуя подсознательным ссылкам, оставленных этими виртуозами мозга :brainiac:
Last edited by Danil on Wed Mar 04, 2009 7:58 am, edited 2 times in total.

User avatar
Demon
Posts: 125
Joined: Sun Nov 18, 2007 12:52 pm
Location: Питер

Post by Demon » Tue Mar 03, 2009 8:48 pm

Danil wrote:Заглавная Пестня CORTEXELATION напомнила прослушанный единожды альбом Zeni Geva. Но там, в том то и дело что единожды, было настолько тягостное однообразие приёмов..
Зря ты так про Зени Геву. Группа очень хорошая и однообразность только кажущаяся. :)

Сабж скачал но еще не прослушал, хочу послушать с чувством и расстановкой. Но сегодня устал и времени мало потому отложил на завтра.
«я думаю, что у меня в зубах спрятаны портреты Тургенева, а инопланетяне излучают ваш мозг, еще мне минус тридцать два года, семь из которых я пью бензин на завтрак — не ругайте, ведь у каждого свое мнение»

User avatar
ArtemT
Beholder
Posts: 457
Joined: Mon Nov 12, 2007 3:11 pm

Post by ArtemT » Wed Mar 04, 2009 7:49 am

еще в 1970 году она создавала нонограммы как средство общения между людьми и животными. Нон Исида верила, что животные очень разумные существа, но из-за отсутствия средств коммуникации между людьми и животными, человек недооценивает земных существ.
Мощно :teddy01:. Не каждый догадается, что так можно общаться с животными :hippo:.

Надо нам поиграть в "Cortexelation": кто найдет на обложке как можно больше слов по вертикали и горизонтали =). И еще там в каждой строке повторяется определенное словосочетание. В первой это RELAXTONOTICE, в третьей COOLTEENART, в четвертой TRANCETOOL :icon_smiley113: и пр. Это что-нибудь да значит! :icon_lens7: :detective:

А косвенно я узнал, что парадокс квантового бессмертия использовал Грег Иган в романе "Город перестановок". Интересный писатель-фантаст, чьи книги у нас - как и положено :gnasher: - не издают уже с 97-го года. Читал его рассказы в том же 97-м году в "Компьютерре", вот хороший: "Неустойчивые орбиты в пространстве лжи".

Post Reply