Capellan - Leprechaun (2000)

Музыкальный космос

Moderators: Gwynbleidd, Blade Runner

User avatar
Danil
Posts: 76
Joined: Fri Feb 20, 2009 11:07 am

Capellan - Leprechaun (2000)

Post by Danil » Tue Feb 24, 2009 5:47 pm

Image
Немного лирики: Диск попал ко мне по счастливому стечению обстоятельств - выступлению группы, в рамках проводимого в Тюмени в 2005 (теперь уже ежегодно) фестиваля тяжелой музыки. :sharmanka: До концерта я о группе ни сном ни духом не знал, как, впрочем, и о большинстве остальных участников концерта. Но то, что я там услышал, заставило меня после их выступления, срочным образом :Nsnail: , добраться до барной стойки и приобрести диск. Как щас помню - последние остатки зарплаты пустил на него.

Абсолютно драйвовый русский трэшак! :guitar3:
С первых нот понимаешь, что не перевелись еще в России настоящие трэшеры. Тут вам и тексты злой направленности, отрешённой от политики и социальщины. И гитары с живым режущим (иногда черезчур) слух звучищем. :shooting: :icon_smiley119:

Практически все песни на диске начинаются с вставок из многосерийного художественного фильма "Леприкон". Что, вобщем-то, очень логично. :readthis: Думаю, что, не смотря на год выпуска тех фильмов и этого диска, это и есть самый настоящий саундтрек к Леприкону. Но, т.к. в советские времена для нашего министерства культуры Металл был чем-то сравнимым с "Проросшим сквозь плотную насыпь идеологических удобрений кактус буржуазии, испещрённый крестами", в дубляже фильма эту "конкурентно-способную идеолгию" решили заменить на менее опасные зарубежные хиты того времени :icon_eusa_boohoo: (на скорую руку придуманные в кабинете министра культуры). Кроме того, тексты песен и музыка напоминали министерству больше о списке несуществующих у нас зарубежных психических заболеваний, чем о поддержке атмосферы, и без того страшного, по своей сути, фильма :icon_vampire:. Болезней ненароком способных захватить большую часть населения страны, если фильм будет выпущен в оригинальной "постановке":
Некий "повар" :chef: , варит себя :icon_kettle7: , смачно удобрив бульон испоражнениями :stirthepot: , под незателийливые мелодии визжащей во все стороны гитары.. А в это время такой-же нормальный человек, как все, глотающий циклотон :afterbadday: и каждой ночью взбирающийся на карниз "побалдеть" :ufo:, путает своё лекарство со "стрептоцитом".. :gnasher:
И ведь даже заглавная душераздирающая песня о Леприконе, который способен, как оказалось, отомстить любому прознавшему о его сокровищах, была исключена из саундтрека. На этот раз, для поддержки интереса зрителей к "зловещей" тайне лепрекона :superviser:, раскрывающейся, таким образом, задолго до окончания картины.

Вобщем, какой трек ни возьми - сплошная антисоветщина! Благодаря чему, мы с вами наслаждаемся и напеваем, иногда, именно ТОТ всеми-любимый саундтрек, который нам запомнился по фильму. :applause:

Список хитов альбома обязательный к прослушиванию и наслаждению:
- "Живой" (забойный трэш, открывающий альбом),
- "Повар" ( :chef: ),
- "Грёзы" (красивейший инструментальный трек),
- "Сомнамбула" ("Тот самый карлсон" =) ),
- "Speed Road" (при прослушивании мчаться по магистрали в пьяном угаре),
- "Аиша" (потрясный кавер на песню ВИА Halid),
- "Гоблин" (будете подпевать, припев крайне прост :laughingol: )
- "Du Hast" (стоит прослушивания, даже ради возможности услышать как играются клавишные партии Rammstein'а на басу :guitar: )

На альбоме звук пратически такой-же класный и живой как был на сцене, но почему-то некоторые соло исполняют с жутко вздёрнутыми верхами. Такое ощущение что "палку" пускали через BOSS MT-2 с вывернутым Distertion и напрочь убранной серединой.
Вот так:
Image

User avatar
ArtemT
Beholder
Posts: 457
Joined: Mon Nov 12, 2007 3:11 pm

Post by ArtemT » Wed Feb 25, 2009 2:06 pm

Мощный обзор :rock:. Еще и с картинками! :patrickstar:
Главное, что наконец-то раскрыт заговор чиновников! Надеюсь, лепреконы читают этот форум и сделают соответствующие выводы :readthis:.

Post Reply