Olhon - Sinkhole, 2006

Музыкальный космос

Moderators: Gwynbleidd, Blade Runner

User avatar
ArtemT
Beholder
Posts: 457
Joined: Mon Nov 12, 2007 3:11 pm

Olhon - Sinkhole, 2006

Post by ArtemT » Fri Jan 04, 2008 1:57 pm

Olhon (Bad Sector & Where) - 2006 Sinkhole

Заинтересовался этим альбомом из-за его необычной концепции. Sinkhole (http://wiki.web.ru/wiki/Карстовая_воронка) - такая впадина в земле, воронка, бывает что с дыркой на дне, которая ведет в подземный туннель. Olhon - это совместный проект групп Bad Sector и неизвестной мне Where (а также название острова на Байкале =) ).

Фишка этого даркамбиентного альбома в том, что он записан в воронке Pozzo del Merro, расположенной неподалеку от Рима и являющейся самой глубокой воронкой в мире (ее глубина предположительно 392 метра).

Так безобидно выглядит эта самая Pozzo del Merro глазами прохожего (диаметр озерца - около 30 метров) :photo: :
Image

А вот так - в разрезе :icon_str7: :
Image

В общем, если уронишь в такую "раковину" мобильник, то нырять за ним уже не стоит =).

Авторы записывали альбом в надводной и подводной частях воронки и утверждают ("если повар нам не врет"), что не использовали инструменты и созданные человеческими руками сэмплы, и в студии обрабатывали запись деликатно. Получилось круто: мрачная, клаустрофобическая музыка. Слушаешь это гнетущее подводное гудение, гул, какие-то непонятные шумы и думаешь: вот это, наверное, было эхо прошедшего где-то там наверху поезда, а это - подземное течение реки, а тут мы слышим как Ктулху во сне заворочался... :Alien200:

Сайт проекта Olhon

Post Reply