The End - Elementary, 2007

Музыкальный космос

Moderators: Gwynbleidd, Blade Runner

User avatar
ArtemT
Beholder
Posts: 457
Joined: Mon Nov 12, 2007 3:11 pm

The End - Elementary, 2007

Post by ArtemT » Thu Dec 06, 2007 4:16 pm

Еще до знакомства с альбомом, прочитал несколько крайне отрицательных отзывов. Мол, отстой, лажа, продались, измена-вскричал-мальчиш-кибальчиш. Поэтому поневоле начал слушать "Elementary" с опаской, но не послушать не мог: их альбом 2002-го года "Transfer Trachea Reverberations From Point False Omniscient" в топе моих любимых mathcore'овых пилюль на ночь.

Ну что сказать: да, The End перестал играть маткор. Но бури негодования это у меня не вызвало. Наверное, потому что альбом хороший =). Вообще странно - если группа меняет музыкальный стиль, то их новые альбомы все равно продолжают оценивать в рамках прошлого жанра. А ведь еще Пушкин :icon_einstein: призывал судить художника по законам, им самим над собой признанным. Так что то, что "Elementary" совсем не маткор, меня не расстроило. Сводя 51 минуту музыки к паре-тройке слов-ярлыков, я бы назвал его альтернативный рок/металкор. На старый The End больше всего походит третий трек "Animal" :rock:, "The Moth And I" - Neurosis-подобная песня с чистым вокалом, "Dangerous", "In Distress", например, - нормальные металлокоровяцкие произведения. Меньше всего понравились: "The Never Aftermath" - такая беззубая, попсоватая песенка, как будто для ротации на ТВ-каналах "альтернативной" музыки :wantmoney:; и дарк-амбиентный "A Fell Wind" - совсем не к месту. Некоторые места трека "My Abyss" напомнили творчество Megadeth последних лет :hallo:, а заканчивается альбом печально-надрывным девятиминутным медляком "And always...". Если сравнивать новый The End с последними альбомами The Dillinger Escape Plan, то подход The End нравится мне гораздо больше.

К слову о Megadeth... Я бы провел параллели с Megadeth'овскими альбомами "Risk" или "The World Needs The Hero". Непохожие друг на друга (мне нравятся оба), они вместе взятые не походили на "классическое" творчество Меги, за что и были биты фанатскими камнями.

Возвращаясь к "Elementary". Альбом красивый, интересный-нескучный, слушать приятно, я-уже-несколько-раз. Для ежевечерного же оплавления мозга - старые альбомы или другие группы.

P.S. Когда я стал искать отзывы на этот альбом, то наткнулся пару раз на восторженные отклики, причем рецензенты "never heard of this band" и считают, что The End "come out of nowhere". То есть, может и потеряв часть старой аудитории, The End нашли и новую =). :glory:

Post Reply