Список форумов Пиршества нейрозавров
обильны и бессмысленны
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Annihilator
 
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Танцы об архитектуре
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gwynbleidd
Белый волк


Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщения: 35
Откуда: Тюмень

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:43 pm    Заголовок сообщения: Annihilator Ответить с цитатой

Мое знакомство с умеренно уважаемым и поныне стилем thrash metal началось с Metallica. Время было славное, кассеты стоили 10 рублей штука, Ларс Ульрих казался богом ударных, Creeping Death - самой забойной песней, а Master Of Puppets - верхом техничности и прогрессивности (впрочем, я и слова такого применимо к музыке не знал тогда).

Впервые услышав кандцев Annihilator (какой-то альбом середины 90-х) был несколько разочарован непохожестью на общепризнанный эталон трэша. Альбом, помнится, и впрямь был не из лучших, но сразу привлек внимание очень характерным для Аннигилятора "визжащим" гитарным звуком, которого тогда не слышал ни у одной команды. Пробудившегося скромного интереса было достаточно для начала ознакомления с полной дискографией группы. Мне повезло - я начал прослушивание с первых альбомов. Лучших альбомов.

Дебютник Alice In Hell, вышедший в 1989 году, был очень интересной, техничной и довольно оригинальной работой. Многими признается лучшей работой Annihilator, что довольно показательно (группа активно записывается и поныне, а количество альбомов перевалило второй десяток). Я люблю эту работу, но моим любимым альбомом коллектива является второй - Never, Neverland, появившийся на свет в уже таком далеком 1990 году.

Общепризнанной "маркой" группы является великолепный гитарист с классическим образованием Джефф Уотерс. Достаточно сказать, что его два раза приглашал в Megadeth Дэйв Мастейн, на что получил два вежливых отказа, что, на мой взгляд, к лучшему - музыкально Уотерс ничего бы не выиграл, и звали к себе в турне еще одни легенды американской тяжелой сцены - Savatage. Этот достойный музыкант, который, заметим, является автором практически всего репертуара группы, несколько неуживчив - в результате, состав группы подвергался постоянной ротации. Основная беда была с вокалистами и ударниками. На NN, тем не менее, состав группы силен как никогда - вокалист Кобурн Фарр спел великолепно, ударник Рэй Хартманн, не являясь сильнейшим драммером за историю группы отстучал, тем не менее, очень прилично и ничего не испортил.

"The Fun Palace" - заглавная песня альбома, и одна из самых сильных вещей А. Открывается короткими грозными риффами, мощное подключение ударных, красивое соло уже на 40 секунде композиции, и вот мы слышим вокалиста, поет хорошим чистым голосом. Все познакомились, можно и начинать. Размеренный кач, фирменные уотерсовские гитарные "повизгивания"... а это что? кажется, красивая спокойная акустика. А вот и снова Уотерс демонстрирует талант. Кому как, а мне очень нравится и сейчас, хоть и прошло 17 лет, и много кто плодотворно потрудился на ниве техно-трэша. Финиш.

"Road To Ruin" - мощный риффовый боевик. Плохого сказать про него ничего не могу, но и что-то особенное отметить тоже. Не проходняк, а просто крепкая техничная композиция. Наверно, лучшая работа ударника на альбоме.

"Sixes And Sevens" - интересное, красивое вступление. Вечь примечсательная еще и тем, что на ней соседствуют как и самые "мягкие" куски альбома, так и самые тяжелые. Классный и очень красивый соляк Уотерса.

"Stonewall" - четкая среднетемповая вещь, великолепная гитарная работа, может быть, лучшая на альбоме. Спокойные гитарные вставки - лучше не слыхал ни у кого.

"Never Neverland" - мой фаворит. Начинается как мрачная баллада, нагоняет грусти, но ненадолго. Все убыстряющийся темп сменяется вполне так трэшевой скоростью, но стоп!.. вновь проникновенная спокойная гитара, красивейший участок. С негодованием воспринимаешь появление вокалиста, он тут лишний! Но нет, он лишь добавляет атмосферности, и ничего не портит. Вновь быстрота, и вновь группа жмет на тормоза. Это был последний разгон, дальше плавное торможение до конца песни. Замечательная вещь.

"Imperiled Eyes" - заводной боевичок. Как всегда отличная гитара, симпатичные акустические вставки.

"Kraf Dinner" - то же самое, только акустикой и не пахнет, и в целом более заводная. Вполне стандартная вещь.

"Phantasmagoria" - самая забойная композиция диска. Очень мощный трэш. Изредка слышится нечто, похожее на слабый гроулинг.

"Reduced To Ash" - трэшевый забой и приятное соло на закуску.

"I Am In Command" - еще одна забойная вещь на прощание. Интересный хоровый припев.

Итог: Работа интересная, возможно, для своего времени даже в чем-то и новаторская. Из безусловных достоинств отмечу прекрасную гитарную работу Уотерса, да и остальные музыканту вполне соответствуют уровню лидера. Вокал Фарра, пожалуй, лучший в истории Аннигилятора. Красивые и всегда к месту акустические вставки. Общая цельность композиций - никто не "проваливается", инструменты звучат слаженно, четко ведут свою линию, ничего не выбивается из общей картины. Все же это настоящий классический трэш.
Некоторым недостатком является, как мне кажется, некоторое риффовое однообразие. Правда, этот недостаток много кому в вину можно поставить.
Альбом, конечно, не отличается какой-то особой прогрессивностью, рваного ломаного ритма нет, изощренных сбивок тоже. При том он очень техничен, техно-трэшем вполне можно назвать.
Работа остается эталонной для Аннигилятора до сих пор, все последующее творчество сравнивают с первыми двумя дисками, и, как правило, не в пользу нового материала, да и сам Уотерс обещает всякий раз что-то "в духе NN". Порой получается очень даже неплохо, порой не очень. Примечательными были эксперименты с индастриэлом, о которых я когда-нибудь расскажу.
Будет ли интересен этот альбом современному слушателю? Сложно сказать, сыграли уже музыку и посложнее, да и поинтереснее, но ценителям отменной гитарной работы и очень техничного трэша однозначно стоит ознакомиться с одной из лучших работ общепризнанных классиков жанра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Танцы об архитектуре Часовой пояс: GMT
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Q-Steer - микромашинки для дома и офиса