"Кубок субрегионов Чимбулака"

бывает только в

Moderator: Blade Runner

User avatar
ArtemT
Beholder
Posts: 457
Joined: Mon Nov 12, 2007 3:11 pm

"Кубок субрегионов Чимбулака"

Post by ArtemT » Mon Jun 08, 2009 3:56 pm

Литературная игра.
Пишем фрагментами-сообщениями, в каждом сообщении - максимум 15 предложений. Это не супержесткие рамки, 16 тоже не страшно, но просто лучше придерживаться таких ограничений.
Оставлять два сообщения подряд нельзя.
Last edited by ArtemT on Fri Jun 26, 2009 6:23 pm, edited 1 time in total.

User avatar
ArtemT
Beholder
Posts: 457
Joined: Mon Nov 12, 2007 3:11 pm

Post by ArtemT » Mon Jun 08, 2009 3:59 pm

КУБОК СУБРЕГИОНОВ ЧИМБУЛАКА

Англет Кожуун, по кличке Кожа, вместо того, чтобы смотреть на приборы, ел черепаховую запеканку. Робот-андроид SPG-15 (пользовательский никнейм - Шпага, количество контактов в робосети - 518, взаимных - 10), выполняя простейшее поручение по закупке провианта, купил на все деньги черепашину, ничуть не подумав о разнообразии меню. Кожа несколько раз порывался включить Шпагу, чтобы сказать пару ласковых, но всякий раз одергивал себя: перелет длинный, надо экономить питание.

"Андроид-идиоид", - бормотал Кожуун, лязгая зубами о ложку, - "Чимбулак-хренбулак".

Чимбулакский регион галактики Пегас, названный так в честь казахстанских первооткрывателей, был местом опасным. Не то, чтобы тут орудовали нейроксоны, или наведывались герреросы, или вспучивались межпространственные альвеолы... Нейроксоны здесь жили, герреросы прилетали умирать, а большой межпространственной альвеолой называли в юмористических передачах сам Чимбулак. Опасность в Чимбулаке исходила вообще от всего, даже от вещей привычных и обыденных, вроде живых липучек. Однако Кожа, с присущим ему до поры до времени безразличием, доверил вести корабль автопилоту, и сам даже не контролировал курс. Конечно, гораздо приятнее было есть черепашье мясо и сочинять письмо подруге, которая у него, возможно, была. Доктора не раз ставили Кожууну диагноз "пфизофрения", так что в существовании своих друзей, знакомых и врагов он постоянно сомневался.

User avatar
Demon
Posts: 125
Joined: Sun Nov 18, 2007 12:52 pm
Location: Питер

Post by Demon » Tue Jun 09, 2009 11:55 am

"Проклятье" - взорвался Кожа, осознавая, что на этом ведре с шурупами, которое он купил на распродаже два месяца назад, нет даже элементарного утилизатора отходов. Швырнув очередную тарелку в гору мусора под ногами, он потянулся, хрустнув суставами, и бросил взгляд на курсовой компьютер. Ощутив очередной приступ уныния, уже ставший привычным за месяц полета, Кожуун принялся разбираться в нелепом интерфейсе, ежесекундно заглядывая в брошуру.

Экономить лишнюю тысячу на навигационной системе было не лучшей мыслью, однако вылетать нужно было срочно, а денег как всегда не хватало. Распродажа - распродажей, но все таки компьютер, устаревший на пять сотен лет - это что-то неслыханное! Да у него даже не было психосенсорного интерфейса!

User avatar
ArtemT
Beholder
Posts: 457
Joined: Mon Nov 12, 2007 3:11 pm

Post by ArtemT » Tue Jun 09, 2009 2:53 pm

Жил Кожуун тем, что возил контрабанду. Один старик, которому Кожа продал почку, по знакомству устроил его на транспортировку мелких заказов корпорации "Никольское-Перцептрон". На всех встречах выпускников притюремного колледжа Бетельгейзе-1 Кожа неизменно называл себя "генерал-индентантом альфа", хотя военно-корпоративного чина не имел вовсе, а возил преимущественно биоскрепки, киберстельки и криогенную кашу. Однако корпорация эта имела привилегию облегченного досмотра в космопортах, что позволяло Кожууну почти без страха брать на борт запрещенный товар. Он гонял по Вселенной девианских тараканов, псеводнаркотики, шипучий софт, помидорную рассаду и прочую экзотику в том же духе. Бывало, что его клиенты оказывались в тюрьме или на том свете до прибытия к ним Кожи, и тогда нелегальный товар оставался у него в корабле. Таким образом к нему попала, например, говорящая ящерица в клетке (гортань ей пересадили от попугая, а разумной она была сама по себе). Ящерица ненавидела не просто гуманоидство, а все живое вообще, и мечтала стать полностью кибернетическим организмом или на худой конец загрузиться в виртуальную сеть. Сбагрить такую диковинку пока не удавалось, а выбрасывать было жалко.

- Ну, Кожа драная, радуйся, Сатмар тебе сейчас позвонит, - прокряхтела ящерица. Ко всему прочему чертовка могла еще и немного предвидеть будущее.

Кожа скривился: Сатмар был его двойником из параллельной Вселенной, хитрым, скользким, жуликоватым типом, барыгой и сквалыгой. Он все время норовил толкнуть через Кожууна какую-нибудь дрянь, претендуя при этом на львиную долю выручки. Однако взять и послать Сатмара к чертям Кожа не мог - как-никак двойники...

User avatar
Demon
Posts: 125
Joined: Sun Nov 18, 2007 12:52 pm
Location: Питер

Post by Demon » Tue Jun 16, 2009 6:55 pm

Кожа с мрачной миной поднялся и двинулся к клетке. "Даже и не думай, лысая обезьяна" - проворковала рептилия, демонстративно накапливая электрический заряд на спине. "В этот раз то тебя точно кондрат хватит, Кожа, поверь" - продолжала глумиться ящерица, выстраивая вспышки разрядов в оскорбительные рисунки.

Кожуун устало вздохнул и, признав поражение, собрался было поиграть в тетрис, встроенный в корабельный вычислитель, но тут вырубился генератор гравитационного поля. Одновременно с этим затарахтел терминал межпространственной гипер-связи, по старинке называемый телефоном. От неожиданности Кожа подпрыгнул и встретился с потолком, а на экране уже улыбалось фиолетовое рыло Сатмара.

Надо отметить, что Сатмар, хотя и был двойником Кожууна, но человеком конечно не был. Несмотря на то, что по утверждению самого двойника, он всегда выглядел одинаково и как любой порядочный гражданин имел пять рук и семь ног, во время связи он всегда выглядел по разному. Вот сейчас он напомнил Коже толстого клоуна с фиолетовым лицом, на котором недобро щурились девять глаз. А ног и рук вовсе у него не было. Однако сомнений в том, что это его двойник, Кожуун не испытывал ни малейшего, ощущая сей факт неким запредельным чувством.

"Привет, неудачник, не ждал?!" - пропищал клоун-Сатмар фальцетом, от которого у Кожи заложило уши, а у говорящей рептилии встала дыбом чешуя на всех трех хвостах.

User avatar
ArtemT
Beholder
Posts: 457
Joined: Mon Nov 12, 2007 3:11 pm

Post by ArtemT » Thu Jun 18, 2009 1:41 pm

- Сатмар, ты можешь стать донором руки? Я хочу третью руку, - сказал Кожа.
- Руку я тебе отдать не могу, но зато подарю что-нибудь из моей коллекции обрезков ногтей. Обещаю!
- Слушай, Сабольч-Сатмар-Берег! - Кожа вспоминал полное имя Сатмара каждый раз, когда тот начинал его доводить. После этого он использовал исключительно его кличку "Паровоз", которую Паровоз по каким-то секретным причинам не любил.
- Паровоз, паскуднейший ты пятирукий клоун, двойник чертов, - вклинилась в разговор ящерица. - Есть хоть малейшая надежда на то, что при гибели одного из вас сдохнет и другой?

Три глаза клоуна прищурились.

- По-моему у твоей ящерицы депрессия. Но давай сразу к делу! Вот два моих бизнес-плана: или мы грабим состав с тысячью гигалитров жидких носков, или совершаем величайшее преступление во всем Чимбулаке! Выбирай.

User avatar
Danil
Posts: 76
Joined: Fri Feb 20, 2009 11:07 am

Post by Danil » Wed Jun 24, 2009 4:03 pm

- Насколько я понимаю, и то и другое ведет к тому, что оба мы сядем на величайший во всем Чимбулаке срок. Сделай одолжение, напомни кто на прошлом числовом году сделал небольшую случайную пакость, отправив на тот свет 10000 переморков. Причем вместе с их несчастной планетой и пятью тысячами девятьсот восьмидесятью тоннами субинкубаторных цепей питания вселенной. Украв у них маааленькое такое звено. Которое ты с растояния нескольких звездовых недель принял за бринталиновую отвертку и решил во что бы то ни стало у них забрать, дабы потешить моё тебялюбие?
- Да ладно тебе. Ну подшутил я тогда над ними. Что с того? Сейчас же дело серьезное! Кстати, косвенным образом оно касается тех переморков, молодец что напомнил. Помнишь, когда я тебя вызывал подаваясь в бега по тому случаю, сказал, что эта дрянная планета и мизинца моего не стоит? Так вот, стоила! И мне пришлось с радостью его отдать в обмен на.., - тут он осекся и поднял четвертую слева ногу, - видишь что они со мной сделали :Alien200: ? Так вот, повторюсь, это того стоило. Существа, что меня таким образом освежевали, верят в отсутствие связи между причинами и их следствиями в галактических масштабах, вернее в обратную их полувязь. Я бы все свои 5 рук отдал за то, что они мне тогда рассказали..
Тут Паровоз сделал вид глубокой задумчивости :brainiac: и выпулил через несколько наноминут, якобы вспомнив:
- А с тебя, Кожуун, хочу лишь, ту маленькую коробочку что ты у Дермордина Хавальского в коЗти выиграл.
Last edited by Danil on Tue Jun 01, 2010 5:14 pm, edited 2 times in total.

User avatar
ArtemT
Beholder
Posts: 457
Joined: Mon Nov 12, 2007 3:11 pm

Post by ArtemT » Fri Jun 26, 2009 6:20 pm

- Паравоз, мне по другой линии звонят, я перезвоню, - соврал Кожа, отключил связь и начал лихорадочно копаться в корабельном хламе.

В это же время, в параллельной Вселенной, на тенистой веранде Сабольч-Сатмар-Берег, он же К-123-а, он же К-123, откинулся на спинку плетеного кресла и стал мысленно потягивать квантовое вино. Снимая телепатически один молекулярный слой за другим, смакуя атомарные связи кубитового этанола, он размышлял о том, как причудливо устроена Метавселенная. К-123-а был одним из тех скромных, незаметных, панпространственных существ, что вершат судьбы Мегамира. Однако паршивая гипер-связь и эффект Эйнштейна-К-123-а (на досуге Сабольч баловался астрофизикой) искажали передачу данных между двумя Вселенными настолько, что не было никакой возможности донести в целости ни видеоизображение Сатмара, ни слова Берега, не говоря уж о сути истинной природы Сабольча. Так что Кожа слышал лишь о каких-то аферах, преступлениях и мелком жульничестве (возможно, виновата в том была и склонность самого Кожууна к мошенничеству, Сабольч еще не до конца разобрался с собственным же эффектом). Как биомуравей, оказавшийся рядом с человеком, просто не в состоянии осознать всего величия людской психики и цивилизации и видит в нем лишь свой завтрак, так и Кожа видел лишь малую часть замыслов К-123, да еще и испорченную донельзя. Например, то, что казалось Коже банальной контрабандой носовых червей, на самом деле было спасением сирот в созвездии Заяц. Сейчас же без малого судьба всех субрегионов Чимбулака была в кривых руках Кожи, воспаленном сознании ящерицы и неисправных сервоманипуляторах робота Шпаги.

К-123-а не мог больше ждать и снова вызвал Кожууна:
- Эй, комичный трепанатор! Я по два раза повторять не буду! Как я говорил, немедленно высаживайся в порту станции "Северо-Юг" и побалакай там с одним осьминогом. Понял, ты, насос жирных хрящей?

maksevrodim

Post by maksevrodim » Wed May 18, 2011 5:48 pm

Прикольный рассказег :)
----------------
обучение в китае

User avatar
ArtemT
Beholder
Posts: 457
Joined: Mon Nov 12, 2007 3:11 pm

Post by ArtemT » Wed Jun 15, 2011 4:22 pm

Обучение в китае тоже наверно прикольное... Так и будем в молчанку играть?

Blade Runner
Брейд Ланнел
Posts: 2
Joined: Mon Nov 12, 2007 4:57 pm

Post by Blade Runner » Mon Jul 18, 2011 3:19 pm

maksevrodim отправлен в отставку

Post Reply