Человек-схема, Стивен Лови, 1990

Фильмариум

Moderators: Gwynbleidd, Blade Runner

User avatar
ArtemT
Beholder
Posts: 457
Joined: Mon Nov 12, 2007 3:11 pm

Человек-схема, Стивен Лови, 1990

Post by ArtemT » Wed Oct 14, 2009 2:16 pm

Фантастика. На Земле экологическая катастрофа, воздуха на поверхности не осталось, люди живут под землей. Женщина-телохранитель, после проваленной операции собственно по охране, отправляется из подземного Лос-Анджелеса в подземный Нью-Йорк, чтобы толкнуть там краденные чипы.

В такой фантастике мне нравится не сюжет (который, конечно, не поражает), а всякие фишки, идеи и старые-добрые механические спецэффекты. Например, спутник героини - синтетический человек Ромео, которому в голову загрузили программу, будто бы он очень любит некую женщину (которой на самом деле не существует). И теперь он выполняет все задания запрограммировавших его боссов бесплатно, просто в обмен на липовую информацию о ней, ее местонахождении и т.п. Или например вот такой дядька-механик, сросшийся с огромной кучей всяких железок =):
Image

А у главзлодея - киборгизированного психоаналитика - в башке куча всяких дырок-разъемов, для подключения к технике и другим людям:
Image

Интересно, все ли форматы передачи данных поддерживаются, или, когда он приходит кому-нибудь в гости и хочет показать фотки с отпуска, все начинаются носиться по дому и судорожно искать переходники? =)

Post Reply