Список форумов Зрачки бьют током
Рекомендовано электроокулистами
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сериалы
 
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Фестиваль искусственных галлюцинаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ArtemT
Beholder


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 3:22 pm    Заголовок сообщения: Сериалы Ответить с цитатой

Первым телесериалом, за которым я внимательно и сознательно следил, был сериал "X-files", то бишь "Секретные материалы". И он же продемонстрировал злодейскую сущность всех сериалов: если сериал испортился, то все равно сразу бросить его ты не сможешь. Смотрел я его в школьные годы, "был беспечным и наивным черепахи юной взгляд", но то, что X-files пошли под откос после третьего сезона, я понял еще тогда =). Однако остановиться уже не мог: как же можно бросить на произвол судьбы Малдера и Скалли?! alien3 Поэтому теперь я вообще избегаю длинных сериалов: привыкнешь к героям, будешь надеяться на изменения к лучшему, гадать "чем же все закончится", и в результате придется смотреть какую-нибудь ерунду =).

Сериалов сейчас снимается огромное количество, за всеми, понятно дело, не уследишь eye-popping. И само собой, большинство из них и не заслуживают никакой слежки =). Но попадаются и действительно классные, как, например, IT Crowd. На примере хороших сериалов видишь, как бессовестно затянуты большинство фильмов: у них и за два часа не происходит того, что сжато в двадцатиминутную серию! Так что давайте делиться своими открытиями и разочарованиями в восхитительном мире дона Леонсио и Сиси Кэмпбелла... icon_dance47 

NP: Bauglir Fhtagn - Where no path does lead [2009 - Arauanne Aghh]



Последний раз редактировалось: ArtemT (Чт Мар 26, 2009 7:38 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtemT
Beholder


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудопады / Wonderfalls

На данный момент: 1 сезон, 13 серий, сериал закрыт.

Начинается все хорошо teddy01. Главная героиня - девушка по имени Джей Тайлер, не так давно закончила философский факультет в университете и устроилась работать продавщицей в супермаркет для туристов. Бойкая, ехидная, асоциальная =). Такой типа лузер по собственному решению, бунтарь, не знающий против чего он бунтует square. И вот вдруг с ней начинают разговаривать фигурки и рисунки животных icon_what. Эти "животные" отдают ей краткие приказы, как поступить в той или иной ситуации. Обычно эти приказы противоречат здравому смыслу (типа "толкни его" или "достань банку из мусорного бака"). Ей, конечно, это не нравится: мало того, что сошла с ума, так еще и в результате этих действий она невольно помогает другим людям (а она неоднократно заявляет, что людей не любит в принципе icon_rambo). Однако если не следовать приказам, то дела резко начинают идти хуже. Каждая серия - небольшая история-притча, плюс идет сквозной сюжет, касающийся жизни Джей и ее семьи. Так-то все бы ничего, только большинство историй - простенькие, а цепочки "неожиданных" действий слишком короткие и предсказуемые, мало интересных поворотов dontknow. Вроде: "облей ее коктейлем"; а облитая идет в туалет, где с ней наконец-то может объяснится давно влюбленный в нее парень, который все никак не мог застать ее одну. Но это еще ладно, потом вообще начинается мелодрама и сопли: "мы любим друг друга, но поскольку я так часто бросала других парней, то брошу и его, а значит мне надо бросить его уже сейчас, чтобы, причинив ему боль сегодня, не причинить ее завтра" icon_byeforev7. Ау, донья Мария-Луиза Саледад де Педро, вы успеваете записывать? "Чудопады" я досмотрел, но все же с небольшим усилием воли. С одной стороны - ходульные ходы немного бесили, с другой - не настолько, чтоб не узнать, "чем все закончилось".

Теория лжи / Lie To Me
На данный момент: пока еще снимается первый сезон, в нем заявлено 13 серий.

Особое как-бы-детективное агенство detective: специализируются на отслеживании человеческих эмоций по мимике, голосу, жестам и пр. Все, что человек хочет скрыть в разговоре - что он врет, что боится, что злится - для них как открытая книга. Их зовут на помощь ФБР, полиция, НАСА, спортивные чиновники, книгоиздатели, военные - все, кому надо в сжатые сроки прояснить какое-то запутанное дело. Главный плюс сериала (я пока посмотрел 6 серий) - это его научно-популярная часть icon_einstein. Не знаю, правда ли эмоции определяются так однозначно по паре движений лицевых мышц, но наблюдать за этим определением все равно интересно. Подозреваемый молчит, не говорит ни слова, но герои по микродвижениям лица, длящимся пятую долю секунды, засекают реакции и выясняют правду icon_lens7. Главную роль в "Теории лжи" играет Тим Рот (лидер агенства), очень хороший актер, как по мне. "Звери" Майкла ди Джакомо, "Детектор лжи", "Бешеные псы" Тарантино - очень здорово сыграл главные роли. А в роли портье в "Четырех комнатах" не раздражал меня, как многих =), а наоборот позабавил. Но радовался я, как выяснилось, рано. Играть ему в этом сериале практически нечего, он даже как-то чересчур старается на пустом месте: сам - безбашенный, лицо - как ходячий учебник по мимике icon_smiley113. Но как и остальные персонажи - он тут чисто функция, двигающая сюжет. Иногда авторы пытаются добавить героям хоть какой-то человечности, но делают это топорно, грубо, и толку выходит мало. Сами сюжеты тоже не очень впечатляют, не будь тут всех этих фишек с мимикой-жестами, я бы не стал смотреть такие детективы. Еще одна беда - повторяемость приемов расследования. В первой серии изучали лица, во второй, в шестой... sharmanka Пора вводить какое-то разнообразие! Пусть им попадется преступник с полностью парализованным лицом, или умеющий идеально контролировать эмоции, или такой же дока в вопросах лжи, как герой Рота... Пока продолжаю смотреть =). 

NP: Bauglir Fhtagn - Where no path does lead [2009 - Arauanne Aghh]

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtemT
Beholder


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 1:14 pm    Заголовок сообщения: Потерянная комната Ответить с цитатой

Потерянная комната / Lost Room
На данный момент: 6 серий по 45 минут каждая, сериал закончен.

Хороший мистико-приключенческий сериал. Полицейскому Джо Миллеру в руки попадает ключ, который открывает любую дверь. Но за каждой открытой дверью - вместо того, что там должно быть - оказывается странная комната в мотеле. Тихая, прибранная, почти пустая, залитая предзакатаным солнцем. А дверь из нее ведет в любое место Земли. Постепенно полисмен узнает, что его ключ - один из сотни сверхъестественных предметов из этой загадочной комнаты, и каждый из них обладает своим волшебным свойством, дурацким или смертельным. Например, если стукнуть карандашом из комнаты по столу, то появится пенни; шариковая ручка - убийственное микроволновое оружие; расческа останавливает время для причесавшегося на 10 секунд и т.п. Немного напоминает вещи из рассказа Брэдбери "Чепушинка" и предметы из Зоны в "Пикнике на обочине" Стругацких =).

За предметами идет охота, и ключ - самый ценный. Бандиты похищают дочь Миллера, Анну, чтобы обменять ее на ключ. В результате завязавшейся драки Анна открывает дверь ключом и исчезает в затерянной комнате. Теперь Миллер во что бы то ни стало должен ее вернуть.

Придуманный мир идеально подходит для компьютерной игры: чистого квеста, или адвенчуры, чтобы там еще были элементы экшна. Все эти поиски предметов, их комбинаций (порождают новые эффекты), различные секты, враждующие между собой и по-своему трактующие смысл комнаты и предметов, сложные ситуации, когда только предметы и спасают, союзы то с одной темной личностью, то с другой и т.п. Некоторые эпизоды выглядят как почти готовые пазлы: например, героям надо было опознать место для перемещения по нескольким мутным фотоснимкам.

На мучивший меня вопрос - что же произошло в этой комнате в 1961-м году такого, что вырвало ее из обычного пространства-времени и наделило находящиеся в ней предметы их силой - увы, нет даже приблизительного ответа, так что даже и не ждите, если соберетесь смотреть =). Ну не объясниили и ладно, не в этом, в общем-то, суть фильма, но все равно немного жаль, что столь мощное ружье так и не выстрелило. Можно было бы хотя б поражающих воображение намеков подкинуть, как-то побольше развить эту тему, уж больно интересно =). Хотя я понимаю, что даже чуть-чуть объяснить такое - задача сложная.

А сам сюжет интересный, напряженный, часто неожиданный поворот заставлял меня буквально прильнуть носом к экрану =). Тревожно-таинственная атмосфера напоминает "Внутреннюю империю" или "Шоссе в никуда" Линча, но тут все далеко не так хардкорно, более мейнстримно, ну и концовка, конечно, не линчевская =). 

NP: Byla & Jarboe - 19.45 [2007 - Viscera]

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtemT
Beholder


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 2:33 pm    Заголовок сообщения: Black Books Ответить с цитатой

Книги Блэка / Black Books
На данный момент: три сезона, по 6 серий в каждом - итого 18 серий, сериал закрыт.

Соавтором первых серий был Грэм Линехэн (Graham Linehan), будущий создатель IT Crowd - собственно, благодаря этому я про "Black Books" и узнал =). Почти все действие происходит в книжном магазине, принадлежащем ирландцу Бернарду Блэку. Ирландец этот всегда настроен очень мизантропически, думает только о себе, практически не расстается с бутылкой и сигаретой, врет, чудит, сквернословит, издевается над редкими покупателями - в общем, колоритная личность, привлекающая телезрителей =). К нему на работу устраивается Мэнни - добрый хипповатый дядька лет тридцати, второй главный герой сериала, третья главгероиня - некая Фрэн, работающая в магазине по соседству, тоже большая любительница выпить и побуянить в пьяном виде. Вообще алкогольная тема занимает в "Black Books" не последнее место: персонажи систематически готовятся к пьянке, или уже пьяные, или маются с похмелья и расхлебывают, что натворили.

Первые серии, не смотря на соавторство Линехэна (который, кстати, тоже ирландец =)), меня не сильно зацепили, где-то 50 на 50, так что я даже колебался: продолжать смотреть или нет? Однако, к счастью, был вознагражден за доверие - второй сезон мне очень понравился, смешно, неожиданно. Герои вляпываются в самые дурацкие ситуации и панически из них выкарабкиваются. Например, в одной серии в магазине Блэка должны были состояться чтения автобиографии одного бандита (друг Мэнни попросил об услуге). Бандит этот, мало того что нераскаявшийся психопат и громила, так еще и читать не умеет (книгу за него написал автор истории Spice Girls), и отчаянно трусящим Бернарду и Мэнни за пару дней надо его научить. В другой серии Black Books Мэнни подарили на день рожденья кофеварку и полицейский сериал. Наутро он вышел гиперактивным копом и случайно попал на работу в полицию. Имейте в виду, что определенную часть времени наши герои проводят под большой мухой, из-за чего их поведение немного отличается от логичного =). Поспорив с Фрэн, герои пишут книжку для детей: сначала у Блэка получается роман про академика, пострадавшего от сталинских репрессий, но потом он трансформируется в историю про слоника, который потерял воздушный шарик. Однако испугавшись всемирной славы, они сжигают рукопись и наутро, держась за головы, пытаются восстановить шедевр: верблюд потерял тележку? бегемот ищет параплан?

Еще несколько диалогов:

- Ну и каково это? Сигареты и бухло?
- Честно говоря, после стольких лет курения и пьянства, бывает глядишь на себя в зеркало и думаешь...
- Так...
- Где-то между первой сигаретой за утренним кофе и четырехсотым стаканом пойла из магазина на углу в три часа ночи, глядишь на себя и думаешь...
- Да...
- "Это превосходно. Я в раю."

- Эй, я пришёл сюда не за оскорблениями.
- Ну а я не нанимался вас окорблять. Понимаете, в другой жизни, мы могли бы быть братьями, держать маленькую странную таверну на Сицилии. Может быть мы бы женились на местных двойняшках вместо того, чтобы тратить время друг друга на этой помойке. Но нам этого не суждено, так что проваливайте.

- Я нормальный.
- Нормальный? Еще кто-нибудь из взрослых людей делает солдатиков из яичницы, а потом раздает им звания?
- Это же шутки ради.
- Да? То есть я могу съесть вот этого?
- Не трожь полковника! Это огорчит остальных.
- Звони психиатру, ты чокнутый. Как и весь твой взвод.

[из серии про обучение бандита]
- Я хочу в туалет.
- Заткнись. Не раньше, чем прочитаешь вот это: "Хрюшка в автобусе".
- (шепотом) Она играет с огнем. Он еще не готов к Хрюшке. 

NP: Pete Namlook - Cassella 1 [2007 - Music for Urban Meditation II]

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Danil



Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 76

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра скачаю Книги Блэка. Есть у меня в местной сети. Только в связи с вышеописанным возникает вопрос, встававший когда-то перед прочтением трилогии Мураками bookworm
Стоит ли первый сезон то качать и смотреть скучать serious (рифма!) или можно сразу ко 2-му приступить? icon_worthy =)
Хоть и понимаю что неверной дорожкой пойду singingintherain, грязной, но тем не менее..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtemT
Beholder


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит! =) Там, во-первых, тоже есть смешные моменты, просто их меньше, и частично они не такие убойные, как дальше; а во-вторых - уже начинаешь привыкать к персонажам, узнаешь потихоньку их привычки, характеры, они набирают у тебя голове какую-то определенную инерционную массу и перестают быть чужими =). Возможно, если б я начал сразу со второго, он бы произвел меньшее впечатление. Тем более, ну че там, 6 серий по 20 минут, на два часа делов =).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtemT
Beholder


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 2:27 pm    Заголовок сообщения: Spaced Ответить с цитатой

Квартиранты (Долбанутые) / Spaced
На данный момент: 14 серий по ~25 минут каждая, два сезона, сериал закрыт.

В своем вечном поиске интересных сериалов наткнулся на Spaced. Зацепился за Саймона Пегга и обещание "occasional displays of surrealism", данное мне википедией. Но "не склалось". Не зафанател. Даже честно говоря, захотелось бросить после первой серии =). Но, думаю, надо все ж дать им шанс. Столько народу в восторге и все такое.. Но второй шанс, и даже третий, не помог. Как-то это все ж нехорошо, когда ты на середине двадцатипятиминутной серии ситкома думаешь: ну долго там еще до конца? serious

Сюжет Spaced завязывается так: два почти незнакомых человека, герои Саймона Пегга и Джессики Хайнс, решают выдать себя за пару почти-супругов, чтобы им сдали квартиру. Сюжетный ходец не очень впечатлил, но мало ли, думал я, вдруг это единственный прокол. Все ж Пегг и сюрреализм! =) Но видимо мы с автором статьи в википе по-разному понимаем сюрреализм =). Я думал о чем-то в духе Монти Пайтона, а вышло все гораздо приземленнее и проще. Ну вот например играл герой Пегга под спидами в игру типа Resident Evil, а потом по пьяни ему на вечеринке показалось, что кругом зомби =). Он и сбежал, дав одному в морду. Сюрреализм! =).

Вообще, возник странный эффект. Смотрю я эпизод Spaced и думаю: "Да, вот это смешной момент". Не смеюсь при этом совершенно! То ли скелет сконструированной шутки выпирает слишком явно, то ли у меня временно включается рентгеновское зрение. За три серии искренне и внезапно я улыбнулся раза три-четыре, где-то так. Видимо, уже от этого идет и все остальное недовольство. Игрой Саймона Пегга, например, блеклой и вялой =). Впрочем, этот сериал почти что самое начало его актерства, так что может он еще не научился как следует играть лузеров, которых он потом так хорошо продемонстрировал в фильмах "Зомби по имени Шон", "Как потерять друзей и заставить тебя всех ненавидеть" и "Беги, толстяк, беги" =). И ведь я не скажу, что сериал бездарный, тупой, отстойный, попсовый - нет. Что-то в нем есть, какие-то наметки-намеки. А может, это просто такой классический случай, известный в науке как "не моё". Как бы то ни было, после трех серий я его смотреть перестал. Может быть когда-нибудь потом еще вернусь к нему... 

NP: The Killers - Glamorous Indie Rock & Roll [2004 - Hot Fuss]

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtemT
Beholder


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XIII: The Conspiracy/XIII: Заговор
На данный момент: 2 серии, 1 сезон, будет ли продолжение - не смог выяснить.

Мини-сериал странного формата: две серии, и каждая - почти полтора часа. Смотреть я его начал, потому что когда-то немного играл в одноименный экшн, у которого была забавная, сделанная под комикс графика (и фильм, и игра основаны на комиксах, которые я не читал). Сюжет игры помню плохо, а сюжет сериала очень напоминает всяких борнов: мега-крутой киллер очухивается с потерей памяти, татуировкой XIII и зашифрованной картой памяти. По всякому выходит, что это он убил президента США, и теперь на него идет охота. Но первую часть Борна я включил на уже 20-й минуте и больше ничего из его биографии не видел, а тут я посмотрел все три часа, было интересно. И ведь видел всякие сюжетные промахи, а все равно глядел - сердцу не прикажешь! icon_rom7 Пафоса в нем куда меньше, чем в Борне, и вообще он более такой честный-простой, что ли - это подкупает =). Так что в качестве шпионского триллера он меня вполне устроил. Правда - как выяснилось на 174-й минуте - моя версия, возникшая уже на 10-й минуте, оказалась верной, что несколько смазало сногсшибательную заговорщическую концовку =). Беда вообще с этим периодически включающимся "взглядом Нострадамуса". В "Наблюдении" Дженнифер Линч, например, и в "Повелителе сети" (еще напишу про него =)), я сюжетные сурпризы не угадал, чему был рад =). А некоторые пишут, что им там все стало ясно с пятой минуты =). 

NP: Marita Schreck - Drum Casino [1999 - Anti-Sound]

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Фестиваль искусственных галлюцинаций Часовой пояс: GMT
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Q-Steer - микромашинки для дома и офиса