Список форумов Искусство требует электричества

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Рок-н-рольщик", Гай Ричи
 
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Фестиваль искусственных галлюцинаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ArtemT
Beholder


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 8:45 am    Заголовок сообщения: "Рок-н-рольщик", Гай Ричи Ответить с цитатой

Новый фильм Гая Ричи мне не понравился. Хуже и слабее, чем Snatch (ака "Большой Куш") и "Карты, деньги, два ствола". Причем касается это всех аспектов фильма: драйва, сюжета, персонажей, юмора и пр. Первая половина вообще довольно скучная, но и в целом фильме нет таких интересных поворотов и выкрутасов, как в прошлых гангстерских фильмах Ричи. И таких смешных сцен, как, например, ограбление букмекерской конторы ("Большой куш"), когда невозможно удержаться от смеха во весь голос laughingol, тоже нет.

Персонажи "Рокнролльщика" - или просто серые, или бледные копии предыдущих героев: гангстер Ленни Коул - это Кирпич из Snatch без психованности, Дикая Банда - четверо друзей из "Карты, деньги, два ствола", только та четверка была гораздо интереснее, а местная компашка просто безликая. Есть куча совсем уж блеклых героев: два музыкальных продюсера, друг Рок-н-рольщика, Советник, наркоторговец Кики. Что есть они, что их не было бы - ни тепло, ни холодно. Сам Рок-н-ролльщик, вроде как заглавный персонаж, должен быть самым мощным и впечатляющим, однако на экране он появляется редко, а когда появляется, то ничем особенным не выделяется serious. Борзый, как цыган Микки из Snatch'а, но на этом все его яркие черты и заканчиваются. Шутка ли, из всех персонажей запомнилась только тоненькая чернокожая бухгалтерша олигарха из России, и то больше внешностью, чем поступками или словами... А взять "Карты, деньги..." или "Большой куш" - да там почти все харизматики: четверо друзей, Рой Ломщик, Большой Крис, Гарри Топор, Барри Креститель; Турецкий, Микки, Кирпич, Тони Пуля-в-зубах, Френки Четыре-пальца, Борис Бритва, негритянская тройка withguns.

Такое впечатление, что Ричи забыл об очень важных для фильма вещах и стал заниматься только антуражем. Взять, например, "Карты, деньги, два ствола". Вот четверо друзей, нам показывают их, мы к ним проникаемся симпатией. Вот злобный хрен Гарри Топор evil, он нам не нравится. И вот хорошие парни задолжали плохому парню, и весь фильм мы напряженно следим за их приключениями и хотим, чтобы они отдали долг, и чтобы с ними не случилось ничего плохого nunchucks. Такая же схема используется и в "Рокнрольщике". Двое из Дикой Банды задолжали Ленни Коулу и, конечно, теперь должны отдать долг. Но уже само это попадание на деньги идет такой скороговоркой, что никакого впечатления не производит (а вспомнить сцену из КДДС, когда Эдди проиграл Гарри? да там ощущение, что ты сам проиграл Гарри! =)). Никакие с самого начала и члены банды, да и потом сочувствие к ним не появляется. А возвращение денег дается им столь легко, что вообще не оказывает никакого влияния ни на сюжет, ни на героев. И если все так просто и прямолинейно, то зачем вообще нам было на это смотреть? icon_whyme

То же и с местным артефактом (в КДДС это ружья, в БК - бриллиант) - везучей картиной олигарха, которую тот временно отдает Ленни Коулу, да потом хочет назад. Только картину уже украли и Ленни спешно начинает ее поиски. Картину, что характерно, не показывают - прямо как содержимое чемоданчика из "Криминального Чтива". Все это кажется натужным, надуманным, высосанным из пальца. Копированием внешних черт прошлых фильмов без внутреннего смысла.

Есть и просто сюжетные косяки - сразу кажется фальшивым то, что семь миллионов евро едут снимать из банка два лоховатых бухгалтера, которых тут же благополучно и грабят. В прошлых бандитских фильмах Ричи таких провалов логики не было. И это еще оставляя в стороне то, что гангстер, мошенничающий с недвижимостью, и олигарх это фигуры очень разного калибра. У того же Абрамовича (с которого типа списан герой фильма Омович, вплоть до похожей внешости и одежды) до кризиса было состояние около 15 млрд евро, и вряд ли бы он вообще стал связываться с каким-то английским бандитом из-за 7 миллионов =).

Еще очень не понравилась концовка фильма. Во-первых, впервые у Ричи побеждают бандиты - правая рука Ленни Коула Арчи. Оставший в живых, получивший злополучную картину, лишивший олигарха руки и ноги в ходе охоты за ней. У старого-доброго Ричи олигарх и Арчи как минимум бы взаимно аннигилировались =). А так начинает брезжить такая идея фильма: "уж лучше наши, английские, бандиты, чем русские". Как-то нехорошо finger. Ну и во-вторых, Рок-н-рольщик решает бросить музыку и стать таким же бандитом, как Арчи. Якобы тогда он и будет "настоящим рокнролльщиком". Капец, приехали. icon_29_3_137

В титрах идет обещание продолжения. Если это будет наследник "Рок-н-рольщика" по духу, то лучше не надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtemT
Beholder


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 6:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если бы фильм был про Среднюю Азию, то он назывался бы акынролльщик! rock
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пух
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех...нет человека, который бы так не сказал. Вы бы еще по нашей Кавказкой пленнице так прошлись-типа опять эти трое из Самогонщиков. Шутки заезженные, достаточно сходить в цирк на Цветном и далее в том же духе...
Тем не менее, в переводе Гоблина, замечательный фильм. Позитива вагон. Во весь голос можно смеяться весь фильм. А уж "покупка" у дуремаров картины и последующее дарение,чтобы "понравиться"...
Вернуться к началу
ArtemT
Beholder


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз по Кавказской пленнице так не пройтись в принципе, а у Рокнролльщика в том и беда, что нет "этих троих из Самогонщиков" =). Друзей из КДДС просто не сравнить с местной "Дикой Бандой".

> Тем не менее, в переводе Гоблина, замечательный фильм.

А не в переводе гоблина? =) На вкус и цвет, конечно, но фильм явно слабее КДДС и Snatch'а.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пух
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtemT писал(а):
А не в переводе гоблина? =) На вкус и цвет, конечно, но фильм явно слабее КДДС и Snatch'а.

Здесь имеет право на существование Ваше мнение и неправильное, да?
Вернуться к началу
ArtemT
Beholder


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, здесь имеют право на существование те мнения, которые выражены корректно (и, конечно, не оскорбляют/не разжигают/не призывают к/etc). Даже просто выражение своего вкуса - "я люблю то-то, и все тут!" - вполне нормально. А если это корректно выраженное мнение подкреплено какими-то доказательствами, обоснованиями, так еще лучше: его уже можно обсуждать, соглашаться, опровергать и т.п. Вот, кстати говоря, еще интересные рецензии на Рок-н-ролльщика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demon



Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 125
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtemT писал(а):
Нет, здесь имеют право на существование те мнения, которые выражены корректно (и, конечно, не оскорбляют/не разжигают/не призывают к/etc). Даже просто выражение своего вкуса - "я люблю то-то, и все тут!" - вполне нормально.

Ваще я не согласен с таким вялотекущим общением, если честно. Считаю что провокации, некоторые переходы на личность и жизненные взгляды в целом, разные приемы риторики и ведения дискуссии - все это уместно и даже необходимо для плодотворного общения. В умеренных дозах конечно.
Иначе с одной стороны вялый и блевотный обмен ИМХАми и нелепыми фразами "чтобы никого не обидеть", а с другой тупорылое брызгание слюнями и исполненные неандертальского смысла аргументы типа "Ты - гандон!!"
Я за интересное общение, каким бы оно ни было Smile
_________________
«я думаю, что у меня в зубах спрятаны портреты Тургенева, а инопланетяне излучают ваш мозг, еще мне минус тридцать два года, семь из которых я пью бензин на завтрак — не ругайте, ведь у каждого свое мнение»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtemT
Beholder


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ваще я не согласен с таким вялотекущим общением, если честно. Считаю что провокации, некоторые переходы на личность и жизненные взгляды в целом, разные приемы риторики и ведения дискуссии - все это уместно и даже необходимо для плодотворного общения. В умеренных дозах конечно.
Иначе с одной стороны вялый и блевотный обмен ИМХАми и нелепыми фразами "чтобы никого не обидеть", а с другой тупорылое брызгание слюнями и исполненные неандертальского смысла аргументы типа "Ты - гандон!!". Я за интересное общение, каким бы оно ни было


Я думаю, что как раз "умеренную" дозировку никто и не знает, такая точность возможна только для людей, которые более-менее знают друг друга. А результат передоза провокаций и переходов на личности можно увидеть на других форумах/коммьюнити - вся эта бесконечная пустая грызня, не относящаяся к сути дела, но зато отлично опустошающая нормальный разговор. Если ты, например, хочешь высказать диаметрально противоположное мнение о фильме, то как раз переход на личности только помешает: считай, обсуждение кино разбавится ненужным выяснением, кто сам дурак =).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Фестиваль искусственных галлюцинаций Часовой пояс: GMT
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Q-Steer - микромашинки для дома и офиса