|
Искусство требует электричества
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ArtemT Beholder

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 3:41 pm Заголовок сообщения: Cortexelation - Cortexelation, 2008 |
|
|
Cortexelation - Cortexelation (2008)
Очень любопытный альбом! Во главу угла поставлена психоделичность, и достигается она самыми разными средствами: дроун, нойз-рок, фри джаз, электроника, на одном треке вообще идет смесь кашлянья и рыданий, пропущенная через примочку (не самый приятный для прослушивания трек, но есть и спокойные =)) и все такое прочее. Информации о группе в интернете кот наплакал , их сайт тоже весьма странный (ссылки скрытые, ведут на статьи в Википедии о квантовом суициде, загрузке сознания в цифровые носители , видеозапись выступления Терренса Макенны и пр.). Названия песен складываются из перестановки букв в заглавии альбома, типа REALTOXICNOTE или LONEACTOREXIT (а само название группы/альбома переводится примерно как "Радость коры головного мозга" ). Ну в общем-то и не обманули, есть удовольствие от альбома, как это ни странно =). Часто бывает, что в такой дикой смеси уже, собственно, для музыки и не остается места, и слушать бессмысленное нагромождение звуков скучно. Но этот альбом, похоже, делали не просто ради пустой экстравагантности, а с определенными идеями (расщепление мозга, смерть эго и достижение точки Омега по Френку Типлеру! это все опять ссылки с их сайта ). Хороший альбом, слушаю его уже не первый раз, и интерес не ослабевает. NP: Cortexelation - Cartoonxelite [2008 - Cortexelation] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demon

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а скочать то где? На фанки нету _________________ «я думаю, что у меня в зубах спрятаны портреты Тургенева, а инопланетяне излучают ваш мозг, еще мне минус тридцать два года, семь из которых я пью бензин на завтрак — не ругайте, ведь у каждого свое мнение» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtemT Beholder

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danil

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Охрененное состояние рождает прослушивание сего..
Причем, от трека к треку разное
Заглавная Пестня CORTEXELATION напомнила прослушанный единожды альбом Zeni Geva. Но там, в том то и дело что единожды, было настолько тягостное однообразие приёмов..
А REALTOXICNOTE - Merzbow
Эту музыку еще слушать буду, ага.
Вначале испугался, когда после амбиентовых треков услышал дешёвые звучки драм машины и сэмплы. Думал, что там все дальше на этой базе будет... =)
А вы не пытались разгадать сканворд представленный на обложке?
Искал что за разновидность могла бы быть там представлена и наткнулся на забавную историю появления Японского кроссворда (Нонограмм):
Цитата: | Японские головоломки появилась в Японии в конце XX века, на их авторство претендуют два человека.
Одна из них — Нон Исида (яп. 石田 のん), иллюстратор и графический редактор, утверждавшая, что еще в 1970 году она создавала нонограммы как средство общения между людьми и животными. Нон Исида верила, что животные очень разумные существа, но из-за отсутствия средств коммуникации между людьми и животными, человек недооценивает земных существ. В результате её научной работы, по утверждению Исиды, родились нонограммы (Nonogram) (NON + diaGRAM) — поля с чёрными и белыми квадратами. |
Притягивает видно группа оригинальности мира
Делитесь тем, на что вы наткнулись, косвенно следуя подсознательным ссылкам, оставленных этими виртуозами мозга 
Последний раз редактировалось: Danil (Ср Мар 04, 2009 7:58 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demon

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtemT Beholder

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | еще в 1970 году она создавала нонограммы как средство общения между людьми и животными. Нон Исида верила, что животные очень разумные существа, но из-за отсутствия средств коммуникации между людьми и животными, человек недооценивает земных существ. |
Мощно . Не каждый догадается, что так можно общаться с животными .
Надо нам поиграть в "Cortexelation": кто найдет на обложке как можно больше слов по вертикали и горизонтали =). И еще там в каждой строке повторяется определенное словосочетание. В первой это RELAXTONOTICE, в третьей COOLTEENART, в четвертой TRANCETOOL и пр. Это что-нибудь да значит!
А косвенно я узнал, что парадокс квантового бессмертия использовал Грег Иган в романе "Город перестановок". Интересный писатель-фантаст, чьи книги у нас - как и положено - не издают уже с 97-го года. Читал его рассказы в том же 97-м году в "Компьютерре", вот хороший: "Неустойчивые орбиты в пространстве лжи". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|