Page 1 of 1

"Коала-менеджер", Минору Кавасаки, 2005

Posted: Sat Feb 21, 2009 4:11 pm
by ArtemT
"Коала-менеджер", режиссер: Минору Кавасаки
:teddy01:
Фильм снят Минору Кавасаки на год позже "Кальмара-рестлера". На сей раз главный герой - тихий коала-менеджер Тамура, работающий в компании по производству маринованных овощей. Ведет он себя очень скромно и вежливо, все относятся к нему хорошо, а некоторые сотрудницы даже влюбленные ходят. Но происходит трагедия - подруга коалы убита! Главный подозреваемый, разумеется, сам коала, к тому же совсем некстати всплывает загадочное исчезновение его жены три года назад. Тамура очень напуган и сам подозревает себя: он ничего не помнит о своем прошлом и боится, что у него раздвоение личности...

Веселая хреновина =). Сам фильм - комедийно-пародийный психологический триллер, просто некоторые персонажи одеты гигантскими зверями =). В середину вообще впихнули минимюзикл, а уж какая прорва сюжетных ходов задействована - не передать: ложные воспоминания, раздвоение личности, темные тайны прошлого, преступные сговоры, грехи отцов, внезапные разоблачения и т.п. =). Как и в "Кальмаре-рестлере", все герои реагируют на коалу нормально, без шока. Из гигантских прямоходящих животных в фильме еще есть начальник коалы - двухметровый кролик, и лягушка-продавец в супермаркете, который знает гораздо больше, чем говорит... Вообще "Executive Koala" мне понравился больше, чем "Calamari Wrestler": и сюжет поинтереснее, и смешного больше. Есть вообще неожиданные фишки, например: коала убивает сотрудницу топором, она бездыханная падает на пол и лежит в луже растекающейся крови... Как вдруг встает, улыбается, кто-то кричит "Снято!", коала снимает "голову" от костюма и все актеры идут на перерыв... Бах! Коала вскакивает в постели: всего лишь кошмарный коалий сон =). Ну а самое забавное - концовка с финальной битвой :starwars:.

Главный недостаток "Коалы-менеджера" - фильм не настолько крут, каким его представляешь, узнав о нем. Не покидает чувство, что из такой концептуальной идеи можно было выжать гораздо больше. Но по сравнению с "Кальмаром-рестлером" - прогресс! Надо еще посмотреть "Краба-вратаря" Кавасаки, чтобы лучше оценить творческую эволюцию режиссера =).

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image